Pensar las diferencias - Vilanova, Mercedes (1994)
Análisis de la presencia y el papel que las mujeres han desempeñado en diferentes momentos históricos y en diversos campos de acción. EL primer capítulo reflexiona sobre el significado de ser mujer y el concepto de género y sus políticas. Después se hace una aproximación a las mujeres del mundo antiguo. El tercer capítulo se ocupa de la relación entre la mujer y la imagen que da dado de ella la pintura y los medios de comunicación. Viene luego un estudio de la subalternidad de la mujer en ciertos casos del arte popular. El libro cierra con una propuesta para una política educativa feminista.