Libros, lecturas y lectores en la edad moderna - Chartier, Roger ((Alianza Universidad ;)
La primera parte de este libro muestra la forma en que la historia del libro se ha convertido en una disciplina central para quien desee comprender la producción, transmisión y recepción de textos. La segunda parte propone, a partir del caso francés, una localización de las principales prácticas de lectura en las sociedades del Antiguo Régimen. La última parte, construida a partir de tres estudios de caso, da cuenta de las relaciones existentes entre géneros textuales, formas editoriales y prácticas de lectura.