Antropología e industria: Los proyectos colectivos del CIESAS - Bueno Castellanos, Carmen (1993)
Volumen que recoge las experiencias alrededor de los proyectos pioneros en México en el área de la antropología urbana. El primero de los trabajos da cuenta de cómo se armó la primera investigación Hidalgo. El siguiente proyecto se desarrolla en torno a la industria zapatera de León, Gto. Después se evalúa la investigación llevada a cabo en Azcapotzalco, colonial defeña de gran tradición industrial. Enseguida se hace un balance de los procesos de industrialización en Jalisco. Por último, se hace una recuperación de las aportaciones de la antropología industrial.