Grupo doméstico y reproducción social : parentesco, economía e ideología en una comunidad otomí del Valle del Mezquital - Franco Pellotier, Víctor Manuel (1992)
Analizadas desde los sistemas económicos y de parentesco, las condiciones de reproducción social de una comunidad campesina indígena otomí en el estado de Hidalgo, son el punto de interés de la obra. Se pone en el centro de la reflexión el concepto de grupo doméstico como el crisol de múltiples factores en donde se articulan las prácticas socio-parentales de carácter simbólico con el conjunto social.