Los reveses del Derecho - Martínez-Fresneda, Gonzalo ((A Mejor Vida, 1993)
Reflexión a propósito de la justicia como institución, de la frecuente poco prevalencia del Derecho y de la necesidad de construir un orden mundial fundamentado en un Derecho que proteja al individuo sin avasallarlo, que sea recto pero también flexible en función de las circunstancias, que regule la coacción colectiva y también la libertad individual.