Historia de China desde 1800 - Evans, Harriet (1989)
Gran panorámica sobre la evolución de China desde 1900 hasta la actualidad, organizada de la siguiente manera: Estado y sociedad en Quing, 1800-1840; China y Occidente, 1839-1860; Epoca de rebeliones; Restauración y materias modernas; Expansión extranjera en China, 1870-1895; De la reforma a la rebelión, 1895-1901; Hacia la revolución y la república, 1901-1916; Viraje decisivo; Ingreso y salida del primer Frente Unido; Desarrollo del Partido Comunista, 1927-1937; Guerra de resistencia antijaponesa; Hacia la República Popular.