La Poliarquía: Participación y oposición - Dahl, Robert A. (1993)
"En la presente obra, el autor prosigue sus ensayos lógico-empíri -cos sobre las condiciones en cuyo seno los sistemas políticos cambian o se transforman [...]. En esta ocasión, su análisis se centra en las condiciones subyacentes a la posibilidad de que los regímenes que él denomina hegemonía cerrada, hegemonía participativa y oligarquía competitiva evolucionen hasta la poliarquía o alguna de sus variantes." (De la contraportada).