Todo lo sólido se desvanece en el aire: la experiencia de la modernidad - Berman, Marshall (1992)
"En contra de lo que convencionalmente se piensa, la revolución modernista no ha concluído. A partir de las conmociones revolucio -narias del arte, la literatura, la política y la vida cotidiana, el espíritu del modernismo ha desarrollado unas tradiciones propias aún vigentes, tradiciones que paradójicamente sacrifican el pasado y presente para abrir una perspectiva de futuro. Berman nos ofrece una nueva visión de las raíces del modernismo y su evo -lución. Con ello, nos desafía a comprender e incluso celebrar nuestra situación singularmente moderna, en la que nada es seguro salvo el propio cambio". (De la contraportada).