La educación y la cultura ante el Tratado de Libre Comercio - Guevara Niebla, Gilberto (1994)
Obra que en contexto del TLC reflexiona sobre las condiciones de corto y largo plazo que México debe atender para volverse más competitivo y para tener un desempeño socioculktural adecuado en un mundo en globalización. Aporta información sobre las transformaciones del sistema educativo y de la producción cultural en México y se pregunta sobre las consecuencias del tratado en la soberanía de la nación y la identidad cultural, entre otros.