Crisis, educación y poder en México - Ruiz del Castillo, Amparo (1992)
En este texto se analizan algunas limitaciones estructurales que enfrenta la educación en México y la tendencia a adecuarla a las exigencias tecnocráticas generadas por la estructura económica, para fortalecer la acumulación de los recursos en unas pocas manos.