Libre comercio: México - EUA: Mitos y hechos - Pazos, Luis (1992)
Análisis de las ventajas y desventajas de la integración de una zona de libre comercio de México con Estados Unidos y Canadá. Se plantea que la integración ha sido mal interpretada, pues en lugar de plantearse como una liberación del comercio (zona libre de comercio) para después avanzar hacia formas más completas de integración (mercado común, unión aduanera, etc.) se concibió como una repartición de mercados o como una superposición de reglamentos y tratados que, más que facilitar, obstaculizaron y burocratizaron el intercambio.