Las claves del racismo contemporáneo - Montoya, María Angeles ((Ensayo Libertarias ;, 1994)
Obra sobre el creciente racismo en el mundo, resultado de factores diversos, además de la creencia misma en la superioridad racial: un mundo cada vez más competitivo, un creciente choque de culturas resultantes de los movimientos migratorios; y una intolerancia frente a lo distinto. La autora urge a la defensa de los derechos humanos de todos.