La ruptura: La Corriente Democrática del PRI - Garrido, Luis Javier (1993)
Cronología de la génesis, evolución y desenlace de la Corriente Democrática del PRI, iniciada hacia mediados de 1986 por Rodolfo González Guevara y Porfirio Muñoz Ledo, a los que posteriormente se uniría Cuauhtémoc Cárdenas. Narra cómo el compartido punto de vista sobre un PRI lejano de su proyecto histórico llevaron a la creación de la Corriente, que en la coyuntura electoral de 1987 se propuso impugnar el "dedazo" y pedir una designación democrática del candidato priísta a la Presidencia de la REpública. Es la lucha que narra el libro y la del paulatino endurecimiento oficial respecto de la corriente.