Los Altos de Chiapas: La voz de las armas - Romero Jacobo, César (1994)
El mismo día que México entraba en la modernidad de la mano del TLC, comenzó el levantamiento del Ejército Zapatista de Liberación Nacional (EZLN) en Chiapas. Tal es el tema de este libro, que a la manera de un reportaje se pregunta sobre el significado profundo del hecho, sus explicaciones, protagonistas y perspectivas.