La casa por la ventana: México y América Latina después de la guerra fría - Castañeda, Jorge G. (1993)
En el contexto de caída del socialismo y fin de la bipolaridad mundial, Castañeda analiza las posibilidades de la democracia en México y América Latina, cuando se produce un fortalecimiento del presidencialismo y se comienzan a sentir los efectos del TLC.