Después de la caída: El fracaso del comunismo y el futuro del socialismo - Blackburn, Robin (1993)
Los ensayos de este libroe xploran el significado histórico de la trayectoria del comunismo a lo largo del siglo XX. Valora las con secuencias del fracaso del comunismo desde 1989. Se analiza la re presión de Pekín de 1989, el proyecto del Estado socialista, las revoluciones de Europa del Este en 1989, la guerra fría y sus implicacines, el fracaso del comunismo visto desde el Tercer Mundo, las perspectivas que ofrece el socialismo como alternativa viable, entre otros.