El Fondo Monetario Internacional y la deuda externa mexicana : crisis y estabilización - Campos, Ricardo (1993)
Obra que describe la evolución de la deuda externa de México, incrementada desmesuradamente en la década de los setenta, cuando a la economía internacional le urgía colocar en el Tercer Mundo los excedentes del auge petrolero; vendrían luego los draconianos cobros del FMI y el desangramiento de las economías nacionales latinoamericanas. El autor sostiene la necesidad de un nuevo marco para el pago de la deuda, reduciendo los desequilibrios financieros y permitiendo que las exportaciones de los países subdesarrollados logren un acceso adecuado a los mercados internacionales.