Carta de Sor Juan Inés de la Cruz a su confesor : Autodefensa espiritual - Cruz, Juana Inés de la, Sor, Sor (Producciones Al Voleo El Troquel)
Reproducción del facsímil, con su correspondiente "traducción", de una carta enviada por Sor Juana a su confesor, el jesuita Antonio Núñez de Miranda, y que prefigura ya, como señala Octavio Paz, su famosa Respuesta a Sor Filotea de la Cruz; lo que parece señalar que sus problemas con la Iglesia se habían iniciado hacia 1680. Viene acompañada por un detallado estudio de la obra de Sor Juana.