Casa de madera : un esfuerzo de innovación tecnológica (Fondo Nacional de Habitaciones Populares)
En el marco de las crisis económicas, una solución común para abaratar costos en la construcción de viviendas populares es reducir los "alcances del proyecto", es decir, área construida, terminaciones, equipamiento, servicios, etc. Ante el problema de habitabilidad de una construcción que se entrega sólo como obra negra, el FONHAPO organizó en 1987 un concurso de vivienda de madera, con la intención de explorar las posibilidades de construcciones de este material. Este texto reporta los proyectos presentados y premiados.