El Victoriano en la arquitectura caribeña - Tirado Cabal, Jorge Francisco (1994)
Contenido: 1. Antecedentes históricos. 2. Generalidades victorianas en el Caribe 3. Arquitectura tradicional del Caribe. 4. Influencias victorianas. 5. Aportes de la arquitectura victoriana en la región. 6. Particularidades en el área. 7. Elementos ornamentales del victoriano.