Color y cultura: La práctica y el significado del color de la antigüedad a la abstracción - Gage, John (1993)
Estudio que considera desde un punto de vista global el papel que ha jugado el color en las culturas occidentales, y la manera como dichas sociedades han conformado y desarrollado su experiencia del color. El autor pone de manifiesto la fragmentación que tradicionalmente ha atravesado el estudio del color y sostiene la necesidad de recuperarlo desde una perspectiva histórica.