Elementos para el diseño de paisaje: Naturales, artificiales y adicionales - Cabeza Pérez, Alejandro (1993)
Se pretende aquó ofrecer una visión de la arquitectura del paisaje, por medio de la presentación y análisis de sus elementos componentes. Se esboza primero lo relativo al paisaje y su tipología haciendo énfasis en la importancia de su planificación, diseño y conservación en el mundo actual. Posteriormente se describen los elementos que conforman el paisaje, clasificados en naturales, artificiales o creados por el hombbre, y adicionales; se expone el potencial que encierra cada uno de ellos como elementos de diseño.