Estudio de diseño : sobre la construcción de las ideas y su aplicación a la realidad - González Ruiz, Guillermo (Emecé)
Texto sobre el aprendizaje, la enseñanza y el ejercicio del diseño, que destaca la importancia de la vinculación de la teoría con la práctica, constituyendo una dialéctica entre acción y reflexión. El autor esboza su idea central del acto derivado de un pensamiento proyectual integrado. Y explica los rudimentos fundamentales para diseñar.