El impacto del hombre sobre la tierra - Ondarza, Raúl N. (1993)
Contenido: Introducción; Origen, edad y tamaño del universo; Historia de la Tierra (actividad dinámica constante); Evolución química y origen de la vida; Origen y evolución del hombre; Qué es la ecología; El impacto sobre la vegetación, el clima y la atmósfera; El impacto sobre el agua, el suelo y el paisaje; El impacto sobre los animales; El impacto sobre sí mismo; Consideraciones finales y recomen -daciones.