Metodología de las ciencias sociales I - Gutiérrez Pantoja, Gabriel ((Textos Universitarios en Ciencias Sociales), 1984)
El contenido de este volumen 1 está dividido en tres grandes secciones: 1. Unidad de lo diverso. 2. Reflexión Humana; ciencia, ideología, teoría. 3. Alternativas de vinculación entre pensamiento y realidad. (Epistemologías).