Autoevaluación y acreditación de instituciones de educación superior - Borrero Cabal, Alfonso (Dirección) ((Simposio Permanente sobre la Universidad. Segunda Unidad.)
El Simposio Permanente sobre la Universidad tiene como objetivo el estudio de la Universidad como institución, de manera que comprendida la naturaleza de sus notas características, misiones y funciones, los profesores y estudiantes se desempeñen con mayor conocimiento, responsabilidad y dignidad en sus labores académicas, y los directivos administren y gobiernen la Universidad con acierto y eficacia. Cada Seminario General del Simposio consta de tres unidades, la primera relaciona la historia y la filosofía de la ciencia y la investigación con la idea de la Universidad en sus orígenes; la segunda unidad versa sobre la investigación y la interdisciplinariedad, así como las estructuras administrativas de la universidad; la última unidad estudia la naturaleza y modos de administrar los procesos de educación no formal, y los sistemas postsecundarios de la educación, incluido el estudio de la naturaleza de la tecnología y sus efectos en la cultura. Esta obra ofrece metodología de evaluación institucional y procedimientos de acreditación para las universidades.