Ciudades: Alternativas para una vida urbana sostenible - Girardet, Herbert (1992)
En el marco de la problemática urbana actual -falta de espacio, asentamientos irregulares, contaminación ambiental, creciente carencia de recursos energéticos, mala dotación de servicios públicos, etc.- Girardet sostiente la urgencia de un crecimiento urbano sostenible, con medidas como la restricción del tráfico y la apuesta por la bicicleta, la búsqueda de la autosuficiencia urbana mediante el empleo de la energía solar y eólica, entre otros.