¿Televisión pública en México? - Toussaint Alcaraz, Florence ((Pensar la Cultura), 1993)
Compilación de trabajos de un coloquio que da nombre al libro. Los ensayos incluidos se refieren a: la necesidad de vincular la televisión estatal con un proyecto de nación; una revisión histórica de las formas que ha adquirido la televisión pública en Estados Unidos; las limitaciones de producción y difusión de las televisiones de las universidades públicas; el caso de las televisoras regionales y la diversidad existente en esa materia en cuanto a formar de operar, programas, presupuestos, etc.; una recuperación de las decisiones de las sucesivas administraciones de Canal 13 e Imevisión y la falta de planeación a largo plazo.