Arquitectura vernácula en México - López Morales, Francisco Javier (Trillas)
Estudio sobre la arquitectura popular mexicana, cuyo autor da cuenta de su evolución histórica desde la época prehispánica y de las diferencias existentes entre las regiones del país. En contra de la visión que adjudica la improvisación como característica de este tipo de arquitectura, Francisco Javier López Morales sostiente que es un estilo vinculado íntimamente al hábitat de regiones precisas y a tradiciones culturales específicas.