Iglesias y catedrales : historia de las iglesias cristianas desde sus primeros tiempos hasta nuestros días - Norman, Edward (Celeste)
Exposición en orden cronológico del desarrollo histórico de los templos cristianos como género arquitectónico en todo el mundo, en un recorrido que cubre desde los precursores del cristianismo hasta el siglo XX, atravesando los estilos bizantino, románico, gótico, renacentista, barroco, neoclásico y neogótico. El autor analiza cómo llegaron a producirse los estilos eclesiásticos y de qué forma su distribución geográfica originó al unísono similitudes y nuevas variaciones. Edward Norman sostiene que debe tomarse con reserva la hipótesis de la existencia de una relación directa entre las formas de los edificios eclesiásticos y el funcionamiento de los ritos y culto cristianos.