Conjuntos residenciales de baja densidad: Viviendas-terraza, viviendas-patio, vivendas-atrio - Hoffmann, Hubert (1967)
Obra que enfatiza la urgencia de que la vivienda realmente sea un espacio completo, un hábitat, que ofrezca las condiciones más favorables para el desarrollo y la formación del individuo y la familia. La casa y la ciudad como marco común deben vincularse en una adecuada y variable estructuración espacial. Y en ese contexto el autor defiende la "casa baja" entendida como una construcción cerrada en que existe una inmediata y directa comunicación de la vivienda con un terreno descubierto perteneciente al dominio particular.