Guía completa de pintura y dibujo: Técnicas y materiales - Hayes, Colin (1992)
Indicaciones sobre la manera de utilizar materiales pictóricos y para dibujo fácilmente conseguibles. Se presenta la historia de cada técnica para explicar cómo fueron apareciendo los diversos materiales de que dispone actualmente el artista. Los temas que desarrolla son: Principios de dibujo y pintura; Evolución de los materiales artísticos; Oleos; Acrílicos; Temple; Fresco; Pintura de exteriores; Acuarela; Gouache; Pasteles; Carbón; Pluma y tinta Lápiz; Aerógrafo; Accesorios; Impresión; Presentación y conservación; Glosario.