Nacimiento y evolución de la representación en el niño - Galifret-Granjon, Nadine (1991)
Contenido: 1a parte. Nacimiento de la evocación Las obras en lengua francesa; las investigaciones soviéticas; la contribución de los anglosajones; la renovación contemporánea de las investigaciones en torno a las evocaciones gestuales del niño 2a parte. La evolución ulterior de la representación mediante imá -genes; la escuela soviética y el papel de la imagen mental en el desarrollo cognoscitivo del niño; la escuela ginebrina y el análi -sis de las representaciones mediante imágenes; hacia una apertura de la noción de representación y de su estatuto en psicogéne..