Modernización conservadora y crisis académica en la UNAM - Kent Serna, Rollin (1990)
"Este libro ofrece un análisis sociológico de la UNAM entre 1973 y 1980, periodo que corresponde al rectorado de Guillermo Soberón durante el cual se aplicaron políticas a las que el autor califica de "modernización conservadora". Presenta una caracterización global de las perspectivas subyacentes a las políticas, y muestra la incapacidad de esta modernización para generar nuevas formas de organización académica y pedagógica, adecuadas a las condiciones de la universidad de masas...". (De la contraportada).