Crisis y perspectivas de la profesión docente - Ghilardi, Franco ((Debate Socioeducativo), 1993)
"En esta obra se analiza, con el auxilio de elementos comparativos entre diversos países, el sistema de relaciones que se establece entre esta figura profesional del docente y los deteriorados mecanismos de funcionamiento de la organización escolar: el imperativo de la calidad de la enseñanza, los puntos claves de la formación docente, los niveles salariales y las condiciones de trabajo. A partir del estudio de diferentes realidades nacionales se presta atención a la reciente evolución del debate educativo internacional que se ha convertido en un punto de referencia obli -gado incluso en los análisis sociológicos y políticos".