Principios de análisis estructural educativo: metodología y técnicas para la educación - Solano Flores, Guillermo ((Cursos Básicos para la Formación de Profesores, 1994)
"Todo maestro, cualquiera que sea la materia que imparte, se enfrenta a diversos problemas propios de la tarea educativa, los cuales se tienen que resolver sobre la marcha o de manera intuitiva. En este libro los profesores, psicólogos educativos, pedagó -gos, y toda persona cuyo trabajo se relacione con la educación, encontrarán un valioso instrumento, el análisis educativo, que les permitirá plantear y resolver en forma adecuada problemas tan diversos como la evaluación educativa y el diseño y la estructura -ción del curriculum académico." (De la contraportada).