Las Trampas del cuerpo: cómo dejar de preocuparse por la propia apariencia física - Rodin, Judith (1993)
Este libro propone que cada vez más personas en nuestras sociedades comparten una especie de adicción al aspecto físico, relacionada por características sociales como el culto al aspecto exterior como medida del valor social personal, la creencia de que todos podemos tener la apariencia de un(a) modelo, la idea de que los defectos corporales reflejan deficiencias del carácter, y el que la acción de comer se contemple como un placer y un pecado a la vez. La autora propone soluciones y medidas de autoayuda y superación personal, a partir de modelos de tratamiento bien fundamentados.