Estudios de etología : experimentos de laboratorio y trabajos generales, 1932-1972 - Tinbergen, Niko ((Alianza Universidad ;)
Recolección de estudios del holandés Nikolaas "Niko" Tinbergen (1907-1988), uno de los padres de la etología, publicados durante los años 1932-1972, dividida en dos tomos. La segunda entrega de esta compilación del holandés, quien fuese galardonado con el Premio Nobel de Fisiología o Medicina en 1973 al lado de sus colegas y mentores Karl R. von Frisch (1886-1982) y Konrad Lorenz (1903-89), reúne los siguientes trabajos: III) Experimentos de laboratorio: 11) Las situaciones estímulo desencadenadoras y directoras de la respuesta de abrir el pico en las crías del mirlo común y el zorzal común y 12) Las espinas de los peces espinosos como un medio de defensa contra los predadores y IV) Trabajos generales: 13) Conducta y selección natural, 14) Acerca de las señales de apaciguamiento, 15) Etología, 16) La investigación de las raíces animales en el comportamiento humano, 17) El autismo infantil: un enfoque etológico y 18) La etología funcional y las ciencias humanas.