Hacia el año 2000 - Williams, Raymond ((Estudios y Ensayos ;, 1984)
Analisis de la cultura actual como punto de partida para una proyección hacia el futuro cercano. Afirma el autor que la sociedad y la política actuales pueden ser transformadas, pero solamente si se redefinen nuestras concepciones de trabajo y democracia con el fin de dotar a la humanidad con la fuerza moral necesaria para afrontar ese futuro.