Bermúdez y la batalla por el petróleo - Hermida Ruiz, Angel Jorge (1976)
Recolección de artículos periodísticos que el autor publicó en un diario de Jalapa, Veracruz. En en ellos se habla de problemas que tuvo México en el proceso de expropiación petrolera durante los mandatos de Miguel Alemán y Adolfo Ruíz Cortines; problemas que se mantuvieron en secreto hasta que el autor entrevistó a Bermúdez (exdirector de Petroleos Mexicanos), quien expuso a la nación otra cara de aquella etapa.