Puros cuentos : historia de la historieta en México 1934-1950 - Aurrecoechea, Juan Manuel (1993)
Segundo volumen de una historia de la historieta muy bien documentada. En este segundo tomo se detalla el florecimeiento de la llamada historieta de "monitos".