Análisis de los procesos revolucionarios - Mendoza, Fernando ((Tratados y Manuales Grijalbo), 1981)
Obra que intenta caracterizar científicamente las formas que han adoptado los diferentes movimientos sociales que han convulsionado a las civilizaciones del mundo.