Narrativa y Crítica de Nuestra América - Roy, Joaquín (1978)
Once críticos se proponen en este volumen un acercamiento globali -zador a la narrativa latinoamericana, libre de prejuicios,a través de sus principales narradores de este siglo: Borges, Asturias Carpentier, Onetti, Sábato, Cortázar, Rulfo, Fuentes, García Márquez, Vargas Llosa y Sarduy, describiendo las sendas literarias por donde ha transitado esta literatura.