Las Fronteras de la Frontera Sur - Vos, Jan de (1993)
"La explicación de los fenómenos sociales como son los temas de la Frontera-Frente y Frontera-Límite nos coloca en una situación reflexiva sobre las definiciones de: nación, pueblo, patria y nos remonta al estudio y a la investigación histórica de nuestro pasa -do, al mismo tiempo que nos dirige a proyectar el futuro". Este es el tema de esta "Reseña de los proyectos de expansión que figu -raron la frontera entre México y Centroamérica". (De la presentación).