Vigencia de las Utopías en América Latina - Núñez Hurtado, Carlos (Instituto Mexicano para el Desarrollo Comunitario, 1993)
"El presente texto recoge las ideas que cinco pensadores y educadores populares latinoamericanos expusieron, el 28 y 29 de noviem -bre de 1992, durante un panel y dos conferencias-debate realizadas en Guadalajara, México, en el marco de Internacional del Libro. Frente a la afirmación posmodernista de que la historia ha llegado a su fin, reiterada sobre todo con ocasión del derrumbe de los "socialismos reales" y de la crisis de los [...][los autores] sostienen la vigencia de las utopías en América Latina." (De la presentación).