Hubo una vez un___ campeonísimo : Guadalajara, hoy mañana y___ siempre! - Flores Martínez, José Manuel (Xóchitl)
Historia del equipo mexicano de futbol profesional Chivas de Guadalajara, sobrenombre como es conocida popularmente la escuadra del Club Deportivo Guadalajara, publicado en 1983, cuando el Club celebró su 77 aniversario. El autor presta atención especial a los años 1956-1970, cuando las Chivas –único equipo del futbol profesional formado exclusivamente por jugadores mexicanos- ganaron en ocho ocasiones el campeonato de Liga de la Primera División mexicana.