La Nueva Nicaragua: antimperialismo y lucha de clases - Gilly, Adolfo (1980)
"Esta obra tiene por objeto contribuir al conocimiento y al debate de la extraordinaria y fresca experiencia de la revolución nicaragüense, que ha vuelto a abrir de par en par, con la crítica de las armas y la lucha de las masas, las puertas del futuro de América Latina." (De la contraportada).