Analogía de la Libertad: Un tributo al pensamiento de Erich Przywara - Terán Dutari, Julio ((Teológica Ecuatoriana ;, 1989)
"El nombre del jesuita alemán Erich Przywara, filósofo y teólogo, contemplativo y poeta, ha pasado a la historia del pensamiento ca -tólico como uno de los precursores del Concilio Vaticano II. Audaz ante los nuevos problemas y sabiamente fiel a la tradición, se concentró en un tema fundamental controvertido: "analogía del ser". Para su discípulo Terán Dutari, ésta se revela como el ritmo que religa y acompasa la historia de Dios con los hombres y el avance dinámico del cosmos. Más que una doctrina, se trata de un acontecimiento, que sólo tiene sentido como acontecer de libertad ." (De la solapa interior).