La cultura jalisciense : desde la Colonia hasta la Revolución - Vogt, Wolfgang (1994)
Wolfgang Vogt (1945), nació en Alemania y vive desde 1976 en Guadalajara, donde trabaja como profesor en la Universidad de Guadalajara. Es autor y compilador de varios libros de crítica e investigación literaria, entre los cuales figura Historia de la literatura jalisciense; Literatura europea moderna; Juan Rulfo y el sur de Jalisco; Jalisco desde la Revolución: literatura y prensa, 1910-1940; y Guadalajara en la narrativa mexicana, entre otros. Dentro de la creación literaria ha publicado Posguerra (2002) y Entreguerras (2003).