¿En verdad liberará? : discusiones sobre la teología de la liberación - Novak, Michael (1988)
La teología de la liberación se presenta como una alternativa al pensamiento teológico estéril del viejo mundo y ofrece una visión de la historia y la salvación humana que adopta numerosos aspectos del análisis marxista de la sociedad. El autor cuestiona qué tanto puede liberar esta teología a un pueblo de sus rígidas ataduras económicas, políticas y culturales, por lo demás ancestrales, a través de una serie de ensayos sobre temas específicos.